САМУЛЕВИЧ КАЛЬКУЛЯЦИЯ И УЧЕТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

САМУЛЕВИЧ КАЛЬКУЛЯЦИЯ И УЧЕТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Немаловажное значение при организации бухгалтерского учета имеет правильное использование учетных измерителей, с помощью которых выявляются: Значит, после очистки картофеля стало отварного очищенного грамм. Использует он при этом уже обработанные продукты. На предприятиях общественного питания для обеспечения нормальной работы необходимо постоянно иметь запасы сырья и покупных товаров. Все п риходно-расходные документы материально ответственные лица ежедневно сдают в бухгалтерию предприятия или собственнику вместе с отчетом. Она, как правило, равна сумме отпускной цены поставщика, акцизов, НДС, таможенных платежей, транспортных и прочих расходов по закупке и транспортировке.

Добавил: Fehn
Размер: 53.33 Mb
Скачали: 31673
Формат: ZIP архив

О книге «Калькуляция и учет в общественном питании»

Нормы даны на 1 кг, то калькуляцию составляют на 10 кг. Кроме того, указываются сопровождающие груз документы, вид упаковки, количество мест.

Расчет необходимого количества сырья. Для решения задачи находим в таблице 18 печень свиную мелкими кусками.

То есть оценка это придание объекту учета денежной стоимости. Норму сырья на 1 порцию в граммах умножить на количество порций по плану-меню.

chitalka.net

Содержатся технологические требования, предъявляемые к сырью, входящему в состав блюд, выработке кулинарной продукции, ее классификации, а также к реализации, приемке, хранению и транспортировке межгосударственный стандарт блюд. Рецезия 1 Глава 1. В учете применяются три вида учетных измерителей: Они подразделяются на нормируемые кальькуляция ненормируемые. Расчет количества сырья по нормативам.

  БИЛЕТЫ НА ТРЕТЬЮ ГРУППУ ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ С ОТВЕТАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О книге «Калькуляция и учет в общественном питании» Ирина Самулевич

При составлении карточек следует обратить внимание на следующее:. При отсутствии на предприятии отдельных не основных продуктов, предусмотренных в рецептуре, допускается их замена. Жанры Подборки [ Обществеоном ].

Номенклатуры различаются не только по типу товара, но и по сорту, единицам измерения и т. Современные бары и рестораны Автор: Количество минеральных веществ и витаминов также должны соответствовать нормам потребления. Курсы 22 курса дополнительного образования от 1 руб.

Ирина Самулевич — Калькуляция и учет в программе Store-House

Исчисление продажных цен на кухонную продукцию, реализуемую в розницу, производят калькуляционных карточках отдельно на каждый вид блюда порцию. В учебном пособии, разработанном на основе государственного образовательного стандарта по профессии «Повар, кондитер», рассматривается ведение учета на предприятиях общественного питания, составление калькуляции, расчет стоимости блюд и изделий.

Здесь наша редакция собирает для вас лучшие книги и важные события. Учет поступления сырья на производстве.

Читать «Калькуляция и учет в общественном питании» — Самулевич Ирина — Страница 1 — ЛитМир

Для вышеуказанных блюд по основному продукту определить продолжительность тепловой обработки продуктов. Перейти общестуенном страницу книги. Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании. К сверхнормативным относятся потери вследствие обстоятельств непреодолимой силы стихийные бедствия: Это удобнее для расчета.

  КНИГА МАЙЯ ГОГУЛАН ПОПРОЩАЙТЕСЬ С БОЛЕЗНЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Должностное лицо, ведущее это участок должно хорошо знать технологию приготовления продукции общественного питания. В зав трак обязательно включают горячие напитки чай, кофе, какаовозбуждающие выделение желудочного сока.

В плане-меню указывают номер рецептуры блюд, количество блюд, краткая характеристика блюда. Вход и регистрация в Лабиринт. Виталий Авсиевич — Управление тренировочным процессом юношей, занимающихся пауэрлифтингом, на основе учета биологического возраста. Не содержит обширных фактических данных, второстепенных деталей.

Калькуляция и учет в общественном питании

Если виновные не установлены, как списывают убытки от выявленных недостач и порчи? Женщина с бумажными цветами. Документы могут заполнятся вручную, или машинописным способом.